неосвобождённое королевство или просто полететь

Анжар
в детстве
я лежал в траве
уплывая по небу
иногда так далеко
что не успевал
вернуться к обеду

я спасал принцессу
из тёмной пещеры
низвергнув дракона на землю
она махала платком
из окна замка
когда я уходил по полю
обещая ей вернуться
после освобождения
всего королевства

но на столе
меня продолжала ждать
тарелка остывшей каши
родители говорили
что без неё я никогда
ничего не добьюсь
и королевство так и осталось
неосвобождённым

быть может
оставляя мечту мечтой
мы оттого никогда
и не поднимаемся
к тому что за ней