Я тебя забыла

Шарова Ольга
Я тебя забыла,
Хоть и не старалась,
Вспоминала редко -
Суета сует.

Но ведь это было  -
Я тебя касалась!
Я - на табурете,
На диване - плед,

А на пледе - ноты:
Четверти, восьмушки...
Как же я зубрила
Этот вальс-бостон,

Арии, гавоты,
Гаммы-безделушки...
Я тебя любила,
Мой аккордеон!

Интересно даже -
Что-то помнят руки?
Никому ни слова!
Замерла душа -

В соль минор адажио
О большой разлуке
Я играю снова
С чувством, не спеша...