Хрусталь в темноте не блестит

Татьяна Дробышевская
Хрусталь в темноте не блестит.
Причудливы кажутся тени.
На свет мотылек не летит,
Вокруг расстилается темень.

Бессонная ночь от любви,
Бессонная ночь от разлуки.
Без взглядов его визави...
Ни шороха в доме, ни звука.

Спокойная ночь ещё горче,
Когда пожалеть не придется,
Что вечер ничем не испорчен,
Что сердце никак не уймется.

Все книги прочитаны дважды,
Все диски прослушаны днём.
Пусть лучше не спится однажды,
Пусть лучше все мысли... О нём...