Хорошо в деревне летом

Инна Бакушева
Привезли меня в деревню,
Нарядили, как царевну.
И сказали: "Посиди
И в окошко погляди".
За окном растут цветы,
Просто дивной красоты!
Ходят курицы и кот,
Зеленеет огород,
Пёс грустит, прижавшись к будке,
А в канаве - незабудки.
За забором видно речку,
Встала, вышла на крылечко.
Как же мне тут усидеть,
Нужно все ведь посмотреть.
Вышла смело я во двор,
А потом и за забор.
Пёс бежит со мною рядом,
Что для счастья ещё надо!
Я в любимом платье белом,
Подошла к реке не смело.
Там в воде сплошная тина,
А вокруг сырая глина.
Я, конечно же, упала,
Платье сразу грязным стало.
Босоножки и носки,
Право, это пустяки.
Я поймала лягушонка,
Мамы жабы ребятенка.
Он смешно ногами дрыгал,
Извернулся и упрыгал.
А ещё жука поймала,
Правда, снова в грязь упала.
Я на платье посмотрела,
И тихонько заревела.
Попадет теперь от мамы,
Да, не избежать мне драмы.
Вот, плетусь я по дорожке,
Не несут к калитке ножки.
Оказалось всё не просто,
Хоть я маленького роста,
Но под стол не прохожу,
Ладно, маме расскажу.
Как я вышла на крылечко,
А потом пошла на речку,
Как упала невзначай
Мам, ну, ладно, не ругай.
Мама мыла меня долго,
Старую дала футболку.
И наказывать не стала,
Головой лишь покачала.
Попросила не шалить,
Я сказала: "Может быть."