На скамеечке

Колмаков Александр
Такая утренняя тишь,
Её не тронула прохлада.
Ты на скамеечке сидишь,
В объятьях ласкового сада.

В объятьях тоненьких берёз,
И в сладком лип благоуханье.
А это я, совсем всерьёз,
Назначил и продлил свиданье.

Я не сумею отпустить,
Столь ранний час не для прощанья.
И поцелуем угостить,
Назначить новое свиданье.

И вспоминать тебя весь день,
И жить, предчувствием заката,
Когда расплывчатая тень,
Нас уведёт с тобой куда-то.

Здесь, на скамеечке, в саду,
Ночь проведём под звёздным небом.
Я от любви почти в бреду,
Вновь расскажу про быль и небыль.

А ты послушаешь меня,
И промолчишь, в ответ ни слова.
И мне захочется обнять,
И повторить рассказик снова.



      *      *      *