В дне земном с тобою неземные...

Лидия Соловей
В дне земном с тобою - неземные -
постигаем света тонкие лучи,
подбираем к Раю золотые,
ветром, смехом, сном перевитые,
заколдованные счастием ключи...

В пламени лучей изнемогая,
забываем зим холодных немоту,
тонких трав дыханье сберегаем,
и не знаем, ах, опять не знаем,
что цветы под снегом не цветут.

Яблоки в Раю давно созрели,
увертюры смолкло торжество.
Где вы, трели легкие Корелли?
Неземные, так и не узрели
благодати лета Божество..