На севере отрадна безнадежность...

Владимир Константинов 6
               
                На севере отрадна безнадежность.
                Иван Бунин.

Ах, может статься, так оно и есть!
Сосновых струн, над Ладогой, - "забава…"
Дождей осенних на душу – отрава
И прочего, как есть, не перечесть!

На севере отрадна безнадежность
Больной душе обещанный покой
Щепоть креста под сухонькой рукой
И за слезой раскаянье и нежность…

Сосновый дух и истеченье воска
Мерцание, и тени по углам,
И странная любовь к колоколам,
А, впрочем, всё так искренне, не броско…

Кругом волна и камни, и песок
Там прошлое сгорает между строк…

                2015.                26.14.


П.С. -  Друзья мои, мы все от чаши к чаше!
            Грааль молчит, но говорят сердца…
            И облака крылами в небе машут,
            И звёзды полыхают без конца…