Я это

Козлов Илья Владимирович
Это первый лист, что летит по осени вдаль по полотну.
Это строки про года, где поощряют уроков прогул.
Это первые ошибки и куплеты, фальши ноту не протяну.
Это чувство осознанья, что во дворе и вдруг не пасанул.

Это первая декада вместе в темном таежном бору.
Это просто колонада на пути в пиренейском раю.
Это резкие сигналы, когда загнался, высох, потух.
Это ощущение накала в первом школьном бою.

Это место, это взлеты, это цели — все же опыт.
Это скрасит или боле — даст мне фору на подъеме, где тени былого.
Это не быть в болоте, если друзья выбрали совсем другое.
Это греет столь же жарко, как и августом ноль восьмого.

Это важно: просто помнить, где есть счастье, —
Это в море или в соли — помню слезы на перроне, очень поздно.
Это станет неизбежным, точно мы последние участники регаты.
Это наполняет сердце ликованием, будто бы в небе Гагарин.

Это все слова, что я опять вслух произношу.
Это те же люди, с кем давно заклято дружу.
Это про беспечный отпуск и растрату силы.
Это есть поступки, мне за них совсем не стыдно.