Свобода

Энн Гуш
Я смотрел в неземные чертоги,
Где пролил серебро Млечный Путь.
Где туманности стелят дороги,
И бессмертие ляжет на грудь.

В мое тело впиваются звезды,
Застывая  кристаллами слез.
Я сплетаюсь в космический остов,
Бесконечностью метаморфоз.

Мои крылья впитали цвет ночи,
Моя кровь холоднее снегов.
Древний Хаос смотрел  в мои очи,
Там где времени нет берегов.

Я стремился объять эту Бездну,
Я так рвался из тесных вериг...
На губах отдавал чем-то медным,
Вкус свободы, которой достиг.