Дождь

Рия Сиевич
В тиши расстворяются капли дождя напоказ.
Проносится эхо событий нечайных, незванных гостей.
Уносятся мысли в бега.
И смех старых давних друзей,
И лики безличных гостей
Смешались давно в забытьи,
И запах лаванды и роз,
Застывших в прошлогодней пыли.
И ранние, первые чувства
Наивностью умилят
И глупостью слов-незабудок,
Раздавшихся зря.
И прошлое снег заметет
И скроет покровом в ночи,
Как белый лист, под основу
Он ляжет для новой мечты.
А там уже новые гости
И новые друзья,
И слезы счастья и грусти,
И жизнь под капли дождя.