Дань Пушкину-великому поэту

Кудрявцев Александр
Пушкинский заповедник-музей
Михайловский парк, аллея Керн
Черный пруд во всей красе
Грустью навевает модерн.

Петровский парк, Святогора  монастырь
К могиле Великого поэта
Проводит вас поводырь
Его жизнь в стихах воспета.

Каждый год в его день рождения
Собираются писатели и поэты
Люди разного поколения
Дань отдать ,приобрести советы.

В Михайловском соборе толпится народ
На них глядят голубоватые иконы
Богатый, видно, здесь приход
Дань Пушкину отдают поклоном.