Дети Земли

Тая Полянская
В молчании боги внимали,
Предутренний сон охраняя,
В заветах межзвёздных скрижалей
Им ведома доля  земная.
А люди земли, словно дети,
Забывшись, во сне отдыхали,
И не было  горя на свете,
Лишь радость земная сияла!

                *
Их души меж сонных долин
В коврах из цветов утопали...
И не было горя  на свете,
От неги сердца ликовали!
И солнце, всходя, окрыляло,
Потоком подняв в небеса...
И не было горя  на свете,
Творила  любовь чудеса!

                *
Когда же закат златокрылый
Постели из трав им стелил,
То люди Земли, её дети,
Сердцами касались земли.
И не было горя  не свете,
Они были дети Любви ...