5. 06. 2018 Тонет в море солнечная охра

Сольфатара
  Липушка  цветёт благоуханно,
  Потчует нектаром пчёл окрестных
  С ними вместе, лету гимн совместный,
  Шелестит листами  неустанно.
               
  Липы цвет, живёт ещё надежда,
  Что мои старанья не напрасны
  И любимый, так же добр и ласков,
  Зелень глаз рождает влаги нежность.
               
  В них тайги дремучей непокорность,
  Океана древние глубины,
  В каждом, улыбаются дельфины
  И манит к себе пучины томность.
               
  Помнит пусть, что он мне должен вечность,
  Знает пусть, душа к нему присохла,
  Видит, как спускаясь постепенно,
  Тонет в море солнечная охра.
 
 Уильям Тернер "Заход солнца" акварель.