Тезис о невозможности измышления Сущностей здесь и

Алексей Прохладов
Тезис о невозможности измышления Сущностей здесь и сейчас...

        ***

Мыслимы сущности...

Но, есть МЫСЛИМЫ и есть СУЩНОСТИ...

МЫСЛИМЫ — это когда –
видимое нами соперничество между квадратом и кругом, например,-
в области научной физики, скажем так... Или например, понятия больше или меньше, теплее или холоднее. Ко всем этим вещам применим вопрос "почему".
Мыслима - это структурная составляющая человеческого знания. Сумма всех мыслим - это теоретическое знание человечества о природе явлений.

Мыслима - это любой возможный (и разумный) ответ на любое "почему".

К пример, если человеку надо сходить в булочную за хлебом, то человек не задается вопросом, "почему" ему это надо. Но, выйдя на улицу, спрашивает себя: почему сегодня светит Солнце? - и находит или не находит ответ из области теоретического базиса человеческого понимания и науки.

СУЩНОСТИ — это такие основы,
наподобие футбольных полей, наподобие планеты матушки Земли,
 на которых соревнуются в изощрениях МЫСЛИМЫ. -

СУЩНОСТИ непостижимы, потому что они
вне всяких возможностей доказательств: для индивидуального «я»:
все эти ВВЕРХ и ВНИЗ, ВПРАВО-ВЛЕВО,
в случае когда — здесь и сейчас...

Сущности непостижимы, потому что знание тайны каждого происходящего с человеком события равнялось бы знанию о тайне его жизни, что невозможно...
... то есть мы приходим к выводу, что -- жизнь есть тайна???