Всё стало просто...

Надежда Ансеева
        Мужчина будет иметь такую жену,
        какую он воспитал отношением к ней.
        ----------------------------------

Не вспоминай и душу не тревожь
Картинами былых свиданий,
Когда в них вместе с правдой ложь
Гнездится уж в пылу желаний.

И, чуть пригаснет страсти пыл,
Будто слепец, он прозревает:
"Зачем же ею мир затмил?!-
Такую больше не желаю!

Ведь мир так пышен красотой,
Так много взоров сладострастья!
Зачем стоять пред немотой
Разочарованного счастья?

Глаза,что раньше целовал,
Теперь подёрнуты слезами...
Уж хорошо, что брани шквал
Не сыплется при расставаньи!".

Ушёл... И на душе легко!
Не то, чтобы совсем... но легче.
"В святых церквях и то раскол".
(Себя утешить больше нечем).

"Что будет с ней?",- "Что за вопрос?!
Она одна что ли такая? -
Найдётся кто-нибудь другой.
А у меня будет другая!".

И, так по жизни прошагав,
Он искалечал массу судеб!
Я слышала, как рассуждал,
Стервец, о наслажденьях блуда!

Всё стало просто - до нельзя!
Лишь потому, что "всё всем можно!",
Мира животного стезя
Вдруг показалася пригожей!

Содом с Гомморой сожжены.
А мы боимся конца света,
Болезнью блуда сражены:
Злы, сексуальны и раздеты*.

                * Имеется в виду целый мир,
                погрязший в войнах, жестокости,
                и бесстыдстве, ставшем нормой.