Бессонницу опять не обмануть

Маша Щелкунчик
Бессонницу опять не обмануть...
Ночь красит в чёрный комнаты приметы.
В тягучие часы перед рассветом,
Меж сном и явью, проникает жуть.

Она со стен прокладывает путь,
Натягивая сеть, как паучиха,
И я лежу прикованно и тихо,
Не в силах наваждение стряхнуть.

Из плена рвусь на уличный простор,
Защиты ищет измождённый разум
Там, где призывно льются  птичьи фразы,
Рассеивая мрачности узор...

Порывом лёгким тёплый суховей
Меня уносит за пределы мира,
Где  в е ч н о е  вселенная сокрыла
Таинственными гущами ветвей.

Несмелой гостьей проникаю в сад
И... падаю в объятья Дирижёра.
Мне слышится Симфония Простора,
Весенних звуков радостный каскад.

Негромкий плеск ручья в смешенье трав,
И шорохи в лесу, и чьи-то песни
Из хаоса безликого воскресли,
Гармонией единой всё связав...

Распахнутыми окнами во двор
Выглядывает комната, проснувшись.
Остались в прошлом сонное удушье
И мыслей бесконечный перебор.

И слышу птичье — истина проста —
С утра на ветках музыканты в сборе...
Мне кажется, и я в том звонком хоре
Одним из голосов могла бы стать.