Спешат года, как поезда

Анатолий Луговой-Уфимцев
Спешат года, как поезда,
И у висков свистят мгновенья.
С добром душа, светла всегда,
А зло ложится только тенью.

Рукой мгновенье не поймать,
Оно летит быстрее пули.
Года в бокалы не собрать, 
Когда на ветер их плеснули. 

А поезд времени не ждёт, 
В пути не знает остановок.
Безостановочно идёт,   
Как не придумывать уловок.

Всего единственный вокзал,
Предельно точно отправленье.
Лишь на секунду опоздал –
Ушёл твой поезд за мгновенье!
 
Его уже нельзя догнать,
В другом помчишься эшелоне.
Но только горько сознавать,
Что едешь в прицепном вагоне.