Вопрос закономерен был! А разве Бог не так творил?

Виталий Мельник
          "Ты – Бог Великий! Всемогущий!
           Тебе хоть бедный, хоть имущий...
           Ты чудеса творить силен –
           Любой из праха слепишь клон.
           Находчивого, смелого,
           Во всех делах умелого..."
               
                http://www.stihi.ru/2016/09/04/5012
                "Спросил у Бога" Аверкиев Владимир




Вопрос закономерен был!
А разве Бог не так творил? -
С задатками, и тех и тех:
Есть пчелы, пауки...
- На всех
Бог разделил...
Есть чемпион
средь них:
Есть муха, есть и слон...

Есть самый самый:
Тот - быстрей,
Тот самый ловкий...
Средь людей
Не сыщешь...
......................

Бог явил любовь,
Дал человеку,
Но все вновь
Дает осечку человек,
Любви так мало в нем, вот грех!
Совсем, ну вовсе - ни на грош.

Бог ищет, терпеливо ждет,
Кто это качество найдет...




                "Теперь ищу – узнать Мне важно,
                Кто испытания отважно
                Преодолел? где на поверхность,
                Всё претерпев, явилась Верность?"


По произведению: http://www.stihi.ru/2016/09/04/5012
                "Спросил у Бога" Аверкиев Владимир