В паутине

Андрей Беркут
Маршруты навигатора – обман.
Проспекты по прямой пересекаю.
А город сговорился с пауками
сплести из улиц сеть, чтоб нас поймать,
в нелетние дожди запеленать,
для каждого свить свой, отдельный кокон.
Охотник многоглазый и жестокий
глядит на нас из каждого окна.
Нельзя взлететь, нельзя нырнуть на дно
из этих улиц, связанных по кругу.
Всё, что мы можем – спрятаться друг в друга,
чтоб город спеленал нас, как одно.