14. 06. 18

Кристина Лужина
Ночую у подножия горы.
Наверное, поэтому не спится.
Меж сопок небо звездами искрится,
Как многоглазье из лесной норы.

И фары светят в стылое окно,
Лучи толпой перебегают тени,
Унылых одиноких привидений
Колышет ветер белое сукно.

Гашу фонарь - квадратный апельсин,
И мушка прекращает виться возле.
Покой всезнанья на сомненья розлит,
И в сердце тихо, как на небеси.