Метеорит

Андрей Беркут
ты - настоящий метеорит:
дымный след, вспышка, потом - удар.
как всё случилось, мне говорит
ночи оплавленная слюда.
кем ты на небе была, звездой
иль астероидом номерным?
я не намерено сделал вдох,
и в альвеолах твои следы.
это частички других миров
я изменился, я стал иным.
падай в меня, я уже готов,
падай, после поговорим.