Энергия

Светлана Бабетта
Есть энергия бестолковая
Прёт, а ума не надо
Есть энергия просто бедовая
Ей сожаление надо
Есть спокойно-оптимистическая
(эта из хлеба рождается)
патриотическая, эпическая,
горести с мячиком Тани
Есть энергия осло-подобная
неукротимая бестия
Есть энергия пышная сдобная
Боже! Сколько энергий!
Ну а если ты на диете?
Где же достать энергию?
Непредсказуемо всё на свете!
Ах как нужна энергия!
Может, надо не суетиться
и не глотать прохожих
и не стараться насытиться
Истинами расхожими!
Кто его знает! Если бы знать!
или не знать вовсе!
Кто-то сверху тебе: На!
Даже мороз по коже.
Здравствуй, Неведомый Мой Мир!
Мир необозримый!
не поддающийся Знаниям Мир!
Мир нулевой прима!
Вертится вертится вертится Мысль
Тоже юла та ещё.
Пробую удержать. Держись!
Мысль мне: До свидания