Кукушка

Галина Буйкина
Пестрокрылая кукушка,
Нагадай ты мне судьбу,
Знаешь ты лесная пташка:
Сколько лет я проведу

В этом мире, где свет застят,
Мало света на земле,
Больше как-то черной масти,
Что не людям, а себе.

И закрыт в его застенках,
Дайте воздуха глоток!
А кукушечка на ветках
Накукует жизни срок.

15 июня 2018 г.