Очищение

Александр Шмидт
Упал в траву. Под небо. Под цветы.
И сбросив маску  праздного юродства
я прикоснулся тайны Простоты,
вдруг осознав безнравственность сиротства.

К былинке прилепилась стрекоза,
подставив солнцу радужные крылья.
И по щеке сбежавшая слеза,
и мысль моя её не удивили...