Очищая сердце...

Олег Глечиков
               По мотивам стихотворения Михайла Барановского -
               http://www.stihi.ru/2018/05/23/9395

Застав жену в чужих объятьях,
Ни слова он не проронил,
Главу на грудь лишь уронил,
Давя внутри слова-проклятья.

Мне не жена ты, - скажет он,
Но не сейчас, а после, завтра, -
Моя печаль ты и утрата!..
Я всё сказал. И выйди вон!

Потом, в пустом уже дому,
Когда хотелось выть от боли,
Прощался со своей любовью,
В вине топил, и сам тонул...

Назавтра, встал, закрыл свой дом,
И в путь отправился - подальше,
Очистить сердце чтоб от фальши,
От лжи, предательства, в былом.

Он взглядом пил простор Руси,
Шагами мерил путь-дорогу...
Однажды, встретив недотрогу,
Женой быть, тихо попросил.

И шли они рука в руке,
Храня в душе любовь от Бога,
Казалась лёгкой им дорога,
Что счастье ждёт невдалеке!