Чтобы не топать ногами

Рада Панина
Люди перестали
Замечать чудеса -
Видимо, от жизни устали,
Люди оседлали
Стального коня,
Чтобы не топать
Ногами.
Люди отказались
Участвовать,
Быть,
Все теперь
Просто свидетели,
Выглядывающие
Из чужого окна,
Мечтаний великих
Радетели.
Качество жизни
Сменилось на скорость:
Сколько возьмёшь
В оборот?
Стран,
Городов,
Заграничных курортов -
Сколько объедешь
Красот?
Мчатся машины,
Спешат самолеты,
Квадриков гвардия
Прёт,
Только как прежде
Не слышим Природу,
От-де-лены
От Неё.