И разбитое зеркало

Олег Стоеросов
"...учтиво поклонившись,
заказал мне реквием"
(А.Пушкин)

О, Боже, кто же это был?!
Он, верно, звал меня с собою
И я, как заячьей губою,
Раздвоил свой смиренный пыл

И тотчас Обнял нотный стан,
Изрезав мысли, как фиорды
И приникая к клавикорду,
Блефую, как Эдмон Ростан

Но в перечне моих потерь,
На кривоватых ножках страха,
Моя дырявая рубаха
И крик души: "Товарищ, верь!"

Мой раж, мой паж и мой лепаж
Заряжен косточкой черешни
И сад мой облетает вешний,
А жизнь берёт на абордаж

…………………………………………………………………
……………………………………………………………..
……………………………………………………………..

Мой в чём-то чёрном человек
Живёт без страха и упрёка,
Но вымыслом - так одиноко,
Как маршем траурным навек