Ванька и кот подарок сыну на днюшку

Нина Хрусталёва
С утра на ушах стоит бедный наш дом-
Гоняется Ванька за Дымкой-котом.
А, может, как раз таки наоборот-
Это за Ванькой гоняется кот.
Бегают двое, ну словно слоны.
Кот грациозно обходит углы,
Но головою врезается в дверь.
Не обошлась их игра без потерь.
Но ведь недаром народ говорит,
Что девять жизней имеют коты-
Снова за Ваней несется Дымок.
А ведь, казалось, удар был неплох.
Вскоре коту надоела игра,
Выпустил когти свои он тогда.
Ванька ревет, поцарапан и зол,
Кот учинил на сей раз произвол.
Ваня и кот помирились потом.
Снова разносят они этот дом.