Молчанию ягнят поставив минус...

Галина Кадацкая
Тарелка плова с некоторых пор
В крови моей не возбуждает импульс.
Утри, палач, кровавый свой топор,
Молчанию ягнят поставив минус...

Тайга глядит на Новый Уренгой,
Дав черемшу взамену перегара.
Иные греют плаху головой,
Не выпив своевременно курару,

Иные предпочтут внимать словам,
Какими расточается Куратор,
В которых лжива мукам похвала,
Но петь её  велел Координатор.

Плов постный - не какой-то там изыск,
По сути - "бечар`а пил`ав"* ... вот только -
С Калипсо на Огигии мениск
Не на диете Одиссей тёр долго.


*бечар`а пил`ав - "нищий" плов - сваренный без мяса/узб.



https://text.ru/antiplagiat/5b23d97655414