Не сказка

Дмитрий Ль
Вот комната: окно, кровать и стол,
два табурета, шифоньер, светильник.
На стенах метки: «пьян», «безумен», «зол»,
и слабые отметины: «бессилен».

Вот комната, вот улица, вот дом,
дорога, город, мир, дрожащий ветер,
слова, пейзаж. Но сказка не о том.
Да и не сказка вовсе. Точка. Крестик.