Кто скажет нам, Эвидаттэ

Виталия Дудинская
А я опять тоскую по глазам,
Бездонной тьмой наполненным до края.
В душе твой образ нежно сохраняя,
Тоску и боль я всё же не отдам.

Они мои - хоть что-то здесь моё,
Хотя бы их своими я назвала.
И, право, не скажу, что это мало:
Сказать такое - подлое враньё!

Они мои. Как немота в руке,
Пронзающая от плеча до пальцев.
А может, организму нужен кальций?
А может, магний? Группа Бэ и Е?

Опять шалит и дёргается пульс.
Быть может, это просто возрастное.
А может быть, и что-нибудь иное...
Я утверждать наверно не возьмусь.

Да, это правда - годы уж не те,
Но я боюсь, что тут не в этом дело.
Душа меня подводит или тело -
Кто скажет это нам, Эвидаттэ...*

15.06.18

* кто скажет нам, Эвидаттэ?.. — рассказ БН Стругацкого