Сборная Египта

Васильевъ
Достойное сопротивление оказали уругвайцам египтяне,         
За каждый мяч сражалися, как львы,               
Лишь гол единственный им оппоненты закатали -
Сдержать напора южноамериканцев не смогли.

Теперь с Россией египтянам предстоит играть...               
Их президент Абдул-Фаттах Халил-Сиси,               
Грозится на галеры игроков сослать,               
Коль этот матч они позволят слить.

Задачу трудную решать нашей команде надо -               
Арабы будут биться, не жалея живота:               
Кому охота быть прикованным стальным канатом               
К морским галерам на века...


15.06.2018                Москва