Из тупика

Сергей Мельников 62
Нет, не свет в холодном взгляде
И не ангел за спиной.
В твоём горьком шоколаде
Только тень любви земной.

Мы с тобою не похожи.
Жаль, что поздно понял я.
Половину жизни прожил.
Остальная - не твоя.

Сколько сделано ошибок
За короткий этот путь!
Да и путь то тёмен, зыбок.
Не успел с него свернуть.

Правда, ложь - перемешались.
Всё - кривые зеркала.
Во мне двое насмерть дрались.
Истина свой верх взяла.

То ли Бог открыл мне очи,
То ли спьяну чёрт ослеп.
Колдовскою, тёмной ночью
Подпалил я тот вертеп.

И глазам своим не веря,
Что такое сделал я,
Уходил тропою зверя,
Как волчонок от ружья.

Исцелился от пороков.
Золотой телец - твой бог.
Вижу светлую дорогу.
Прочь, вся нечисть, за порог!

И святому внемля гласу,
Я крещусь на купола.
Страсть и ложь - одна зараза.
Она бьёт из-за угла.