Труженик скромный. Подлесник

Раиса Тростьянова
ТРУЖЕНИК СКРОМНЫЙ. ПОДЛЕСНИК

Соловьиной внемля песне,
Редко видим мы певца.
Так и скромный наш подлесник
Не бросается в глаза.

И в лесах густых, тенистых,
Где другим заказан путь,
Там подлесник – оптимист он,
Создаёт себе уют!

Накопив с весны силёнок,
Разрастается ковром,
А потом листвой зелёной
Лесу воздаёт добром!..

И деревьям-исполинам
За прохладу в летний зной
Труженик неутомимый
Праздник нежный дарит свой!