Минорное настроение

Валентина Шемякина
акро

Муторь-кикимора, ведьма кудластая
Изводит бедою злющею.
Небо дырявое в лужах распластано.
Оставлена вера в лучшее.
Рваные мысли. На сердце сумятица.
Надсадного ветра воище.
Окна завешены. Только не спрятаться
Евражкой от боли ноющей.

Нежные розы, до срока увядшие –
Абзац романа случайного.
Самое худшее из настоящего –
Тоска на грани отчаянья.
Ряскою, тиною чувства подёрнуты,
Отравлены ложью пакостной.
Если душа четвертована, вспорота,
Напрасно искать в ней благости.
Изранена. Больно. Стерпеть придётся.
Ей-богу, счастье ещё вернётся!