Невольно память ворошит

Александр Ветер 4
Опять один, опять скучаю,
Хандра повисла на плечах.
Чтоб это как-то разом сбросить
Сижу с шампанским при свечах.

Вино игристое красиво
В хрустальном кубке дорогом.
Свеча горит, оно играет,
На мысль наводит о былом.

За что же первый тост свой выпить,
Чтоб разогнать по жилам кровь?
Ведь умного ничто не вспомнить,
Тогда как прежде - За Любовь!

Когда тоска в тебя закралась
Невольно память ворошит
Все то красивое, что случай
Однажды в жизни нам дарИт...

Я брел по городу бесцельно.
Тоскливым взглядом созерцал
Витрины новых магазинов,
Я деть себя куда не знал.

"Который час?" - я вдруг услышал,
И голос как ручей звучал.
Я обернулся и в мгновенье
Речи дар свой потерял.

О,Боже! Что за совершенство!
Какие дивные черты!
Глаза и губы, грудь и ноги!
Ну просто Ангел красоты.

Меня заклинило как будто,
Я словно истукан стоял,
А Ангел мило засмеялся
И руку сам с часами взял.

Остаток дня мы были вместе,
Гуляли в парке городском
И вечер был бы самым лучшим,
Но что услышал я потом...

Когда худождник на бульваре
Написал ее портрет,
Ангел молвил мне лукаво:
"Спасибо Вам за дивный вечер,
А в благодарность я Вам сделаю м-т."

Мы все грешили по немножку
И я конечно не святой.
Но что таилось в сем созданьи
За этой внешней красотой!?

Все то, что чистым мне казалось,
Облили с грязного ведра,
А в душе вдруг появилась
На очень долго пустота.