Отблески зарниц далёких

Елена Киянка
Отблески зарниц далёких
Не пришедшей в срок любви…
Но уставшие дороги
Тихо шепчут: «Не зови!

Что не в срок – уже не в радость,
Словно в зеркале кривом,
Раздражение и тягость
Вместо счастья вступят в дом.

Отблески зарниц вдали лишь
Веселят вечерний взор,
А вблизи грозу увидишь
И услышишь ветров спор…»

Потому без сожаленья
Я смотрю, как стороной
Дом обходят мой волненья
Вместе с тучей грозовой.

15.06.2018 г.