Четвёртое чудо

Алина Тарская
У нас на даче среди множества цветов имеются также ирисы-как простые, сиреневые небольших размеров,так и крупные фиолетово-коричневые, очень красивые.Однажды я решила посадить эти красивые ирисы-как украшение перед беседкой. Рядом с крыльцом беседки, имеющим три ступени, я отгородила небольшими деревянными заборчиками два полисадника и посадила там клубни больших коричневых ирисов, а ближе к стенке беседки -по одному кусту роз.   Такая композиция мне показалась достаточно интересной.Прошло два года, посаженые мною в полисадниках цветы чувствовали себя прекрасно, разрослись и начали цвести.И если вдоль дорожки к дому ирисы цвели не очень охотно,то вблизи беседки они быстро разрослись и цвели долго и активно.
Отсюда я сделала вывод,что сама беседка и полисадники
защищают цветы от ветра и дождей и создают благоприятные условия для их развития и цветения.К моему большому сожалению один розовый куст погиб, и  мне придётся сажать его заново, а второй чувствует себя возле беседки вполне комфортно. Видимо в зимнее время
полисадники способствуют задержанию снега, что приводит к сохранению растений и накоплению влаги, которая требуется цветам весной и летом.В этом году мы покрасили нашу беседку ярким жёлтым цветом, и на этом фоне наши ирисы смотрятся очень ярко и красиво.