Да, я люблю свои стихи, когда они...

Александр Гейфман
Да, я люблю свои стихи,
Когда они сокрыто зреют,
Не разгораясь, мирно тлеют,
В картинах леса и реки,

В обрывках милых сновидений,
В карикатурах остро злых,
В музыки звуках и лихих
Фантазии моей творений.

Но вот уже катрен написан,
Стократно выверен и вот,
Благословен ушел в народ!
И мне почти что ненавистен!

За то, что мог бы лучше быть,
Храня в себе златую нить!