Крик Души

Галина Петрова 22
         Ужели жребий вам такой
         Назначен строгою судьбой?
        ……………………………………               
         Любовью шутит сатана.
                Е. Онегин.


Я опять люблю!
Снова меня будоражит.
Меня тянет к тебе неодолимо.

На месте сидеть не могу…
Что-то у меня там внутри…
Как невидимая нить
Связала нас.

Я не могу отделаться от мысли,
Что это неспроста.
Я не могу разрушить эту связь
Она крепка.

Всё выглядит как бред
Как сумасшествие моё.
Я от него бегу,
Но, снова я топчусь на месте.

Что сделать мне с собой,
Куда пойти, куда податься?
Меня всё это разрывает
И не даёт покоя.

И, вот, опять морока.
Как спрятаться мне от себя,
Как убежать от чувств своих.
Как стыдно в этом признаваться…

Я знаю: единенью не бывать!
Но, как горько это всё осознавать.
И бьюсь я в закрытую дверь,
А входа как не было, так и нет.

О, Боже, что мне сделать,
Чтоб наваждение ушло!
И всё развеялось в дымок
И успокоилось во мне.

Как долго буду я в себе носить
Все эти чувства тёплые к тебе.
Что сделать с этим?
Я в отчаянии!

Мне хочется пред тобой упасть на колени.
Просить любви, просить прощенья…
Просить ласки, а, может, умиленья.
Нет, это всё невыносимо.

И я сдаюсь как раб,
Как жертву себя я приношу.
Мне безразлично осуждение толпы,
Что взять с них?

Сама себе: я суд и приговор.
Сама себе: возмездие и палач.
И строгий исполнитель
Высшей воли.

Но, как мне разорвать порочный круг?
Как справиться с собой?
Как не оскорбить тебя
В моих мечтаньях?

Что скажешь ты,
Как чувствуешь от этого себя?
В какое положение
Всем этим ставлю я тебя!

Такого сумасшествия
Со мною не было давно.
Я встретила тебя.
Как мне в жизни повезло!

За счастье быть с тобою рядом,
Больше мне ничего не надо.
И стоять не шелохнувшись,
Только чувствовать тебя.

И вести неспешный разговор,
Наблюдать за тихой речью,
За поворотом головы
И видеть красоту твоей Души.

Просто быть с тобой,
Слушать голос,
Видеть свет в глазах твоих,
Двигаться за лёгкой поступью.

Ты – женственна, очаровательна,
Ты – женщина с высокой буквы!
Какая сила в тебе заключена
И, одновременно, слабость.

Ты – кладезь доброты, любви и пониманья…
Ты – Муза для меня,
Моя любовь, моё очарованье.
Ты – верный друг, соратник и герой.

Ты как настройщик для Души моей.
Ты – женщина, прекрасная во всём.
С тобой легко, приятно и надёжно.
Ты – дуновенье ветерка: легка, пластична и текуча.

И милосердие твоё
Распространяется на всех.
Словно вихрем закружив,
Ты меня окутала любовью и обволокла теплом.

Как с этим быть?
Как с этим жить?
Я думала, закончится всё это,
А оно не иссякает.

И радость встреч
И лёгкость бытия
С надеждою вселилося в меня
Даёт мне жизни вкус и радость жития.