Уже лето

Наталья Кордюк
Сладко-приторно лето ворвалось!
Я уже за весною грущу...
Эта детская добрая шалость...
Снова я в первозданность хочу!
На некошенный луг, там, где росы
Бриллиантово встретят рассвет,
Где тюльпаны цветут, абрикосы...
Но, увы! Возвращения нет
В эту юность веселого года...
И я лето охапкой схвачу!
Утону наповал я в природе,
И ушедшую юность прощу.
Пусть же лето! В любви, вдохновеньи
Эти теплые дни проведу.
Стану чище, добрей, совершенной...
И тихонечко в осень уйду...