***

Галина Петрова 22
Я себя раздарила
На потребу толпе.
Всю себя раздала по частям.
Что осталось во мне я не знаю.

И жила как во сне,
Не замечая ничего вокруг.
Кто видел меня – не узнавал.
Да, и что там осталось, не видно снаружи.

А мне казалось, что я прежней была.
Что всеми любима… Но это не так.
Всё внутри разлагалось,
Уничтожая меня.

Казалось бы – весь Мир живёт.
Вокруг всё хорошо.
А мне всё не сидится,
Всё время что-то я ищу.

Пытаюсь выведать
В чём жизни смысл.
Хотела осчастливить всех –
Не получилось.

Разбились все мечты,
Всё – вдребезги,
Разбилась я сама.
Перевернулся Мир.

Нет счастья в жизни этой
Всё мерзость и всё грязь.
Вокруг руины и
Выбеленная мерзлота.

Как тот солдат,
Стоит как часовой,
Что вмёрз в окоп,
Так вмёрзла я в небытиё.

Меня собрать пытались многие,
Но было это не легко.
Как Франкенштейна сшили по кускам.
Чтоб оживить такое чудище, вода нужна живая.

А сколько нужно той воды
Чтоб чувства вновь в меня вдохнуть?
И где найти источник вод,
В каком глухом лесу?

Тогда я в странствие пошла.
Прорыла всё на свете.
И опыты я проводила над собой.

Но будут ли гарантии
От розысков таких?
Ответ не мог мне дать никто.

В смятении меня бросало к разным людям,
Чтоб разъяснили жизни смысл.
Ведь правду говорят, что «опыт – сын ошибок трудных»
И результат никто не знает наперёд.

Тогда пришлось смириться,
Пришлось молчать, терпеть, стонать.
С ума сходить и снова возвращаться,
Презрев себя и проклиная жизнь.

Но злость и пустота,
Обида на себя и всех вокруг
Мне сил дала
Для продолженья жизни.

Как стала приходить в себя,
Пространство поменялось вдруг.
Изменилась и я: стали светиться глаза,
Поменялись манеры, стала изысканней речь.

И будто не было прежнего:
Старых обид и оборванных мечт,
Наглых друзей и продажных подруг
И унизительных, подлых речей.

Всё снова входит в нужный ритм:
В моё предназначенье.
И тихий шёпот времени, журчит над ухом,
Давая направленье!