Я понял...

Вячеслав Лапшин
Я понял, что болен тобой при разлуке,
где холод сквозь стужу бросает иглу,
и дождь каждый шаг измеряет по луже,
неся непомерную ношу свою.

Я понял, что жизнь без тебя невозможна
в предверии дня, потерявшего сон,
где сон в лунной ночи идет осторожно,
туманом являясь судьбе в унисон.

И жизнь без тебя моей смерти подобна,
где ветер мечту разбивает листвой,
и. словно, врожденное слово-разлука,
преследует нас, как расстались с тобой.