Волна

Галина Чехута
Бежит игривая волна
И плещется о берег,
Несет из пенного зерна
Узор живых феерий.

С восторгом рвётся к небесам
Бурун прибрежный резвый,
Внимает лёгким облакам
С восторгом, но без лести...

Журчит искристая вода,
Вольна и беззаботна –
Чужды ей тайная вражда,
Трезвон молвы народной.

Как хочется мне быть такой
Свободной и беспечной,
С мятежной страстью молодой
Вкушать услады вечность...

Фото автора