Приторный сонет

Любовь Юркова 3
Всё скучно. Забыты мечтания,
Что пела река вдохновения.
Несбыточность тайн заклинания.
А лето в восторге забвения.

В зелёных иголках - сомнения.
В оранжевых далях - страдания.
Да в пёстрых листках - откровения.
Разбросаны травы свидания.

Как снадобья,тени из ленточек
Речушек событий загадочных.
Осыпались сердца желания. 
 

Мираж из затейливых зайчиков
По глади зеркальной прощания
Скользит по волнам ожидания...
(по форме итальянский сонет)