***

Екатерина Полякова 5
Ты вошел в мою жизнь,
Снова, нежданно - нагадано...
Это как будто какая-то месть,
За прошлую жизнь, далеко припрятанную.

Теперь вот наших встреч-то,
Возможно больше не счесть.
Хоть и в те школьные качели
Мне больше не получится сесть.

Но вот как бывает, однако,
Я думала эта тайна
Давно в могиле залатана.
И появился ты тогда,
Когда ждала я судьбоносного знака.

Ты относишься ко мне как к девушке,
А не как к однокласснице.
Ну и Господи, здесь нет больше разницы!
Смотря на нашу жизнь,
Мы посредь игры в классики

Но тут есть одна незадача,
Ты жаждешь отношений физических.
Ну а я вот, как странно,
Желаю любви платонической.

Ох, как же я хочу, чтобы меня любили
Но получается, что всегда губили.
Да, и себя любили около меня...

И здесь в данный момент можно цитировать классика:
Вот как не справедливо мир устроен:
Кто меня любит - мне даром не нужен,
А кого я люблю - не любит меня...