***

Галина Петрова 22
«Я не участвую в войне,
война участвует во мне».
Юрий Левитанский.


И вот сижу, пишу тебе письмо…
Как будто вьётся дым недалеко.
На небе полная Луна висит
Морозный воздух забирает дух.

Как же раньше было
Плохо ль мне иль хорошо;
Всё неслось в круговороте
И понятно и легко.

А теперь не знаю я, что делать,
Как мне дальше жить?
Раньше сердце не болело,
Не просилося любить.

Видно это всё жило во мне,
Нарастало и рвалось наружу,
Нужен был лишь ключ,
Чтоб вернуть меня к себе.

Я сейчас сижу в прострации,
Тихо плачу, глядя на ночь…
И терзаюсь я с собой,
И плевать на всё, да, Чёрт со мной…

Он, собака, Душу гложет
Всё подначить норовит.
Он меня толкает в пропасть
И убить меня грозит.

Я ему сопротивляюсь
Из последних сил и, как могу,
А, он, сволочь, мне мешает, -
Всё он кличет мне Беду.

Сколько мне так нужно мучиться,
Бесов всех своих гонять.
Так ведь можно окочуриться
И на «светлый путь» не встать.

А, он, чёрный, зацепился,
Не сорвать:  он как репей.
Все он жилы мои тянет,
Истерзал паскудный змей.

Я его и так и эдак:
И по морде, и под хвост.
Не даю вздохнуть каналье,
Чтоб отправить на погост.

Долго-долго с ним боролась,
Всё же час пришёл и мой –
Я рвану его за ноги,
Утоплю на дне морском.

Я устала всех бояться,
Я устала быть немой.
Я пойду на центр  поля
Громы звучные метать.

На восходе Солнца
В дикой пляске
Будут волки со мной
В хороводе из молний кружить.

Я разбросаю в доле искры,
Чтоб в глазах мерцало,
Размету своих врагов.
Чтобы их не стало.
………………………………………………………………………..

Я назло молчать не буду,
Ну, Вас всех – к чертям!
Душу мне Вы разодрали
Этим ржавым вот гвоздём.

И не видно ни зги, в этом мире больном.
Я сожгла свою Душу дотла…
Много слепых мертвецов бродят как тени.

Словно в туннеле путей неизведанных
Я иду, не чувствуя себя.
Очарована манящей далью,
Мне везёт по жизни на людей.

Мне бы где-то приземлиться,
Ощутить твердыню под собой.
И тогда я развернусь повсюду,
Соберусь я с головой.

Я сама собою буду
Счастье, радость я добуду
Навсегда верну покой.