О, Mondial! О, Моndial! - O, ЧМ-2018!

Лев Постолов
И НАСТАНЕТ ДЕНЬ
ТРИУМФА
РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА! -
БИДЖИ ЙОМО!*.

             Моими друзьями, -
             заядлым футбольным болельщикам:
                Михаилу ПЕРЕЛЬМАНУ (США),
                Александру ШУМЕЙКО (Украина),
                Адольфу БЕСНОВАТОМУ (Израиль),
                Григорию ЭПЕЛЬФЕЛЬДУ (Россия), 
                Леониду СТЕПАНОВУ (Россия).
       

Открыла Mondal Московский
Сборная России
Победою, - (5:0!) -
Над футболистами
СаУдовской Аравии.
И если даже в этот раз
Не поиграть команде русской
С аргентинцами, испанцами и немцами,
Но сна спокойного уж не видать
Этим друзьям-соперникам, -
Как и бельгийцам, и исландцам,
И, наверно, баскам, приезжавшим
В Москву играть,
Когда страдала Герника, -
И португальцам. -

Настанет день!
(Как говорят арабы:
«Биджи йомо!»*), -
И сборная России по футболу
На Мондиале, -
(Может быть, уже на будущем!),-
«Поднимется с колен»
И станет
ЧЕМПИОНОМ МИРА
По футболу.

Ну а ВТОРОЕ МЕСТО,
Может быть,
На Мондиале ТОМ
Займут, - на радость всем
Болельщикам своим,
Болевшим нынче, -
(Как обычно!), -
За Москву, -
Израильтяне.

А ТРЕТЬЕ МЕСТО,
Может быть, достанется
На ТОМ ЧМ-2022
Команде сборной Украины,
Принимавшей
Совсем недавно в Киеве
«Еврофутбол»,
«Под ноль» подчистив
Раны все «Майдана».

Но, как бы нИ было, -
Хоть нынче,
а хоть присно, -
ДА ЗДРАВСТВУЕТ на Шарике
ФУТБОЛ!
И да не кашляют и не чихАют
Его команды и болельщики его -
АД МЭА ВЭ-ЭСРИМ**! -
(сиречь, -
Всем им, -
Дай, Бог!), -
ДО СТА и ДВАДЦАТИ !


—————————————————————————————————————————————————-
*   - [Биджи йомо]! - Настанет день! (с арабского).
**  - До ста двадцати (лет ЖИЗНИ) (с языка иврит).

          14 июня 2018-го года, -
           в День Открытия Игр
           Московского Mondial-я, -
       Чемпионата Мира по футболу, - ЧМ-2018.