Звуки гитарных переборов...

Людмила Журавская
    "Разлука"
   Алина Тайга
http://www.stihi.ru/2018/06/15/2462

Звуки гитарных переборов
Напомнили вновь о печальном.
Ещё мгновение и в скором.
Кто строит крепость со случайным?

Влекла тенистая прохлада,
И мутные утрами стёкла.
Разве сейчас мне это надо,
Когда страдала осень, мокла?

Что делать с ветром безутешным?
Теряет милую, теряет...
То берегом промчится пенным,
То ввысь взметнётся к птичьей стае.

Разлука так невыносима...
Одел любимую в туманы.
-Оставь как есть,- слова те мимо.
Он что с ума сошёл? Как пьяный...

Набросил кто-то бы уздечку:
То он как зверь, то конь ретивый.
Так больно нежному сердечку,
Что плачут над рекою ивы.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ