Ушедших дней вернуть не суждено... Грусть...

Андрей Велигоша
Ушедших дней, вернуть – не суждено,
Уносит ветер Времени мгновенья,
Мазками дней, штрихами откровенья,
Он пишет нашей жизни – полотно.

Летает кисть над белизной холста,
Что было нам даровано с рожденья,
Эмоций брызги, капли вдохновенья,
Ложатся буднями на чистоту листа.

Там каждый миг и вздох запечатлен:
Уроки мужества и сила состраданья,
Души полет, свершения Сознанья,
И Разума, побед, хрустальный звон.

Вздымаются, на светлом полотне:
Протебуранцы мыслей, бездны горя,
Метанья духа, пламенная воля,
Печаль и скорбь на выжженной земле.

И не исправить ничего на нем, никак -
Неумолим его Творец, его Создатель,
Он подведет делам и мыслям знаменатель,
Когда глаза, укроет, вечный мрак.

И взвоет страшный, вечный ураган,
Что дует от безликих стен Забвенья,
Очистит холст, убрав следы творенья,
И новый лист, откроет - Небесам...